الإثنين, مارس 27, 2023
الرئيسيةأنظمة التشغيلwindowsالخصوصية والأمنكيفية جعل تطبيقات iPhone تطلب دائمًا الوصول إلى الموقع
الخصوصية والأمن

كيفية جعل تطبيقات iPhone تطلب دائمًا الوصول إلى الموقع

حان الوقت لإلقاء نظرة أخرى على أذونات موقع iPhone الخاصة بك. الآن ، ليس عليك منح التطبيقات وصولاً دائمًا إلى موقعك: يمكنك منح الوصول مرة واحدة فقط وطلب الموافقة في كل مرة يريد التطبيق موقعك.

خيار خصوصية جديد لموقعك

قبل iOS 13 لأجهزة iPhone و iPadOS الجديدة لأجهزة iPad ، كان لديك ثلاثة خيارات فقط عندما أراد أحد التطبيقات الوصول إلى موقعك: أبدًا وأثناء الاستخدام ودائمًا.

يعد خيار “أثناء الاستخدام” بمثابة حل وسط جيد ، مما يضمن أن التطبيقات يمكنها عرض الخرائط والاستفادة من موقعك أثناء استخدامها. على عكس التطبيقات التي تتمتع بإذن “دائمًا” ، لا يمكنها الوصول إلى موقعك في الخلفية.

لا تزال هناك مشكلة واحدة هنا: إذا منحت تطبيقًا حق الوصول إلى موقعك مرة واحدة ، فيمكن لهذا التطبيق الاستمرار في الوصول إلى موقعك مرارًا وتكرارًا إذا كنت تستخدمه في المستقبل. ماذا لو كنت تريد فقط سحب خريطة مرة واحدة في أحد التطبيقات دون منحه وصولاً دائمًا إلى موقعك؟

يمكنك الآن إجبار التطبيقات على “السؤال في المرة القادمة”

الآن ، هناك خيار تسوية آخر: “السماح مرة واحدة” ، المعروف أيضًا باسم “السؤال في المرة القادمة”. عندما يريد أحد التطبيقات الوصول إلى موقعك ، يمكنك منحه حق الوصول إلى موقعك هذه المرة وإجباره على السؤال في المرة القادمة عن طريق النقر على خيار “السماح مرة واحدة”. أنت تتحكم في مدى وصول التطبيق إلى موقعك.

هذا التغيير جزء من iOS 13 لأجهزة iPhone و iPadOS الجديد لأجهزة iPad. مثل تطبيقات أذونات Bluetooth الجديدة التي تطلبها ، يمكن أن يساعد هذا التغيير في حماية خصوصية موقعك الفعلي. الأمر متروك لك فيما إذا كنت تريد الكشف عنه للتطبيقات.

في السابق ، لإنجاز شيء كهذا ، كان عليك السماح بالوصول إلى الموقع لأحد التطبيقات ثم البحث على الفور في تطبيق الإعدادات وإلغائه.

عندما تريد القيام بذلك

تطلب العديد من التطبيقات الوصول إلى موقعك ولكنها لا تتطلب ذلك بالضرورة طوال الوقت. على سبيل المثال ، قد يطلب تطبيق المتجر الوصول إلى الموقع عند سحب خريطة للمواقع القريبة. في الماضي ، كان عليك تحديد “أثناء الاستخدام” لمنح هذا الوصول – ولكن بعد ذلك سيكون التطبيق مجانيًا للوصول إلى موقعك بقدر ما تريد أثناء استخدام التطبيق. يمكن بعد ذلك استخدام هذه البيانات لتتبع تفضيلات التسوق الخاصة بك وتوجيه الإعلانات إليك.

يتيح لك هذا الخيار الجديد إمكانية الوصول إلى موقعك مرة واحدة فقط.

هل يجب أن تجعل كل تطبيق تستخدمه يطلب دائمًا الوصول إلى الموقع؟ على الاغلب لا. تحتاج بعض التطبيقات فقط إلى موقعك — فربما تريد منح Uber أو Lyft إمكانية الوصول إلى موقعك في كل مرة تستخدمه فيها للقيام بجولة.

من ناحية أخرى ، إذا كنت ترغب فقط في منح تطبيق ما موقعك مرة واحدة للوصول إلى ميزة معينة ، فإن “السماح مرة واحدة” هو خيار ذكي للبدء به. إذا وجدت نفسك تستخدم أذونات الموقع للتطبيق قليلاً ، يمكنك تحديد “السماح أثناء استخدام التطبيق” في المستقبل وتجنب المطالبات.

كيفية فرض التطبيقات المثبتة مسبقًا على السؤال

إذا كنت قد منحت تطبيقًا مسبقًا حق الوصول إلى موقعك – ​​أو رفضته – فلن ترى مطالبة الإذن هذه. ومع ذلك ، لا يزال بإمكانك تحديد خيار “Ask Next Time” لأي من تطبيقات iPhone أو iPad المثبتة لديك.

للقيام بذلك ، توجه إلى الإعدادات> الخصوصية> خدمات الموقع. سترى قائمة بالتطبيقات وإعدادات أذونات الموقع الخاصة بها.

انقر فوق اسم التطبيق هنا لتغيير أذونات الموقع الخاصة به. يمكنك بعد ذلك تحديد “اسأل في المرة القادمة” إذا أردت.

هذا الخيار متاح لجميع التطبيقات. لا يستطيع مطورو التطبيقات منعك من اختياره لتطبيقاتهم.

بالمناسبة ، إذا حددت “اسأل في المرة القادمة” ثم رفضت الوصول إلى موقعك ، فسيتم تعيين وصول التطبيق إلى موقعك على “مطلقًا” ولن يتمكن من الوصول إلى موقعك مرة أخرى. هذا يمنع التطبيق من قصفك بطلبات تحديد الموقع. لا يزال بإمكانك التوجه إلى تطبيق الإعدادات وتعيينه مرة أخرى إلى “السؤال في المرة القادمة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *